• English
  • Português

descongelação carne

Conselhos Jimo – Como Descongelar Carne

Quando bem acondicionada e mantida a uma temperatura entre os -17ºC e -25ªC a carne pode ser conservada durante alguns meses no congelador. No entanto a maneira como é descongela é importante para a qualidade e segurança alimentar. Conheça algumas boas práticas para descongelar a carne.

1 – Descongele a carne no frigorífico. Assim a carne descongelará de forma gradual, segura e higiénica.
2 – Caso tenha pressa pode descongelar no micro-ondas. Mas deverá cozinha-la imediatamente a seguir.
3 – Outra solução segura para descongelar a carne mais rápido sem a danificar pode ser usar água fria.
4 – Nunca cozinha carne congelada ou descongele com água quente.
5 – Evite descongelar em bases de madeira. Um prato serve perfeitamente.

Seguindo estas práticas simples a carne ficará saborosa, tenra e livre de bactérias.

Na Jimo Sabemos de Refrigeração

PartilheShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Deixar uma resposta

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*