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Conselhos Jimo – 6 coisas que precisa saber acerca de refrigerar alimentos

1 Refrigeração adequada previne doenças

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É importante seguir o processo apropriado para a refrigeração de alimentos quentes. Se a refrigeração for feita de forma inadequada, podem-se desenvolver bactérias perigosas e tornar as pessoas doentes. Estas bactérias produzem toxinas que não podem ser destruídas pelo reaquecimento dos alimentos.

 

2 Tempo de refrigeração é muito importante

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2.1 Processo bi-etápico – alimentos fresco cozinhado de 58ºC a 21º C em 2 horas. No total de 6 horas arrefecerá de 58ººC até 5 ºC.

2.2 Processo de uma etapa – arrefeça comida feita a partir de ingredientes em temperatura ambiente para 5ºC em 4 horas ou menos.

 

3 Fatores alimentares podem afetar arrefecimento

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Tamanho – quebrar os alimentos para baixo em pequenas porções

Densidade – usar métodos de resfriamento rápidas para os alimentos de espessura

Container – usar recipientes rasos feitos de metal

 

4 Use um dos seis métodos de resfriamento

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  1. usar recipientes rasos
  2. Coloque o recipiente em banho de gelo
  3. Mexa com varinha de gelo / pás
  4. Adicione gelo para cozido / comida condensado
  5. Use abatedor
  6. Pré-frio ingredientes usados ​​para fazer os alimentos à temperatura ambiente

 

5 monitorar e registrar o processo de resfriamento

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A monitoração freqüente (e agitação, se necessário) é importante para garantir que os alimentos alcançar as temperaturas certas. Usar um log de arrefecimento para controlar o processo.

 

6 Tomar acções correctivas, se necessário

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Se o arrefecimento não acontecer rápido o suficiente, é importante tomar medidas para corrigir a situação. Isto pode incluir a utilização de outros métodos, o reaquecimento a comida e reiniciar o processo, ou o seu descarte a comida. Segurança acima de tudo!

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