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5 Sabores de Gelado Diferentes

O verão já aqui está e os gelados servem sempre para nos alegrar o dia.

Escolhemos 5  sabores para surpreender e alargar o seu paladar e conhecimento.

Já pensou comer um gelado preto que lhe deixa a língua igualmente escura? Ou um gelado de vinho tinto? Se é amante de Gin Tónico, também existe e até o azeite passou a rei na sobremesa.

Deixamos aqui as receitas para as poder experimentar em casa, aproveite e delicie-se!

vinho

 

Vinho Tinto

Ingredientes
  • 1 garrafa de vinho tinto (escolha o seu preferido)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas de ovo
  • 1 pau de baunilha

 

Instruções
  1. Despejar a garrafa de vinho numa panela grande e deixar ferver em lume baixo/médio até que seja reduzida a um copo de líquido (poderá levar até 1 hora) para uma boa redução até xarope.
  2. Numa panela média coloque o leite condensado, corte o pau de baunilha a meio e raspe uma parte para a panela, adicione o resto do pau também.
  3. Mexa constantemente em lume médio até que comece a libertar vapor (mas não deixe ferver).Bata as gemas de ovos com um garfo ou liquidificadora até que fiquem com uma cor mais clara. Retire o resto do pau de baunilha que se encontra na panela e adicione lentamente as gemas ao leite condensado. É importante adicionar lentamente para não correr o risco dos ovos coagular.
  4. Depois de ter adicionado com sucesso , despeje a mistura  na panela e cozinhe em fogo médio até engrossar e se transformar em creme. Quando ele se agarrar à parte de trás da colher de pau, está feito. Retire-o do calor.
  5. Despeje a mistura usando uma peneira para uma tigela grande. Misture vagarosamente metade a metade com o vinho reduzido.
  6. Deixe que arrefeça no frigorifico, e depois coloque no congelador até ficar firme, pelo menos 4 horas.
  7. Em seguida, sentar-se e servir-se de um copo de vinho tinto Ice Cream ao lado de um copo de vinho tinto

 

Gin Tónicogin

Ingredientes
  • 8 colheres de açucar
  • 1/2 copo de água
  • 1 limão grande ou 2 limas grandes (sumo e raspas)
  • 6 colheres de Gin (pode usar a marca que desejar)
  • 2 copos e 1/2 de água tónica

 

Instruções
  1. Numa panela, misturar a água e açúcar até dissolver, para um xarope simples. Em uma panela, fazer xarope simples, aquecimento de água e açúcar até dissolver o açúcar.
  2. Retire do lume e adicione as raspas de limão/lima e o sumo. Deixe arrefecer.
  3. Uma vez arrefecido, adicione a água tónica e o Gin. (Poderá provar e ajustar de acordo com o gosto.
  4. Deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente.
  5. Transferira o gelado para um bom recipiente, tampa hermética, e deixe no congelador até ficar firme, pelo menos 4 horas.
  6. Sirva em copos pequenos decorados com mais raspas de limão, fatias pequenas finas de limão, ou borda do vidro com açúcar de limão (uma mistura de raspas de limão e açúcar ralados).

Azeiteazeite

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 gemas grandes de ovo
  • 4 colheres de azeite
  • 2 colheres de açúcar

 

Instruções
  1. Coloque o leite condensado numa panela média e misture o sal, apenas para ferver.
  2. Bata as gemas com as 2 colheres de açúcar numa tigela média até ficarem mais claras.
  3. Aos poucos, misture ½ chávena da mistura de leite condensado quente nas gemas.
  4. Bata a misturas das gemas no que resta da mistura de leite condensado numa panela.
  5. Cozinhe em lume médio, mexendo sempre, até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher de pau.
  6. Despeje a mistura usando uma peneira para uma tigela média dentro de uma bacia grande com água gelada e bata a mistura em óleo.
  7. Deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente.
  8. Transferira o gelado para um bom recipiente, tampa hermética, e deixe no congelador até ficar firme, pelo menos 4 horas.
  9. Acompanhe regado com um fio de azeite

 

abcateAbacate

Ingredientes
  • 3 abacates médios descascados
  • 1 copo de natas
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher de sumo de limão
  • 1 pitada de sal
Instruções
  1. Corte os abacates, retire os caroços, e retire o recheio.
  2. Coloque o abacate na liquidificadora.
  3. Adicione o açúcar, creme de leite, creme de leite, suco de limão e sal.
  4. Misture até ficar homogêneo.
  5. Transferira o gelado para um bom recipiente, tampa hermética, e deixe no congelador até ficar firme, pelo menos 4 horas.
  6. Desafie alguém a descobrir o ingrediente principal.

 

 

Gelado Pretopreto2

Ingredientes
  • 2 pedaços grandes de alcaçuz
  • 1 chávena de água
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena de natas
  • 2 gemas de ovo
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1 Extrato de baunilha
  • Algumas gotas de corante preto

 

Instruções
  1. Coloque o alcaçuz numa panela com 1/2 chávena de água e coloque em lume baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o alcaçuz derreta.
  2. No decorrer, despeje o leite e as natas numa panela grande e aqueça delicadamente, mexendo ocasionalmente, até que a mistura comece a ter vapor, mas não a ferver.
  3. Bata as gemas em numa tigela até ficar homogéneo.
  4. Adicione o açúcar e a baunilha e bata até obter um creme sedoso.
  5. Passo a passo e lentamente, despeje o leite quente na mistura do ovo, mexendo continuamente para não correr o risco dos ovos coagular.
  6. Cozinhe em lume médio, mexendo sempre, até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher de pau.
  7. Deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente.
  8. Transferira o gelado para um bom recipiente, tampa hermética, e deixe no congelador até ficar firme, pelo menos 4 horas.

 

Nota: Poderá usar a sua máquina de fazer gelados no processo, de acordo com as instruções da marca.
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